Schaumwein rosé
Im Glas zeigt er ein helles Himbeerrot mit fruchtigen Noten von Erdbeeren und eleganten mineralischen Tönen und floralen Nuancen im Hintergrund. Am Gaumen frisch und ausgewogen, zeigt er seinen raffinierten Charakter, der die Merkmale des Terroirs perfekt widerspiegelt.
Speiseempfehlung(en):
================
Kaviar, Beef Tartare, Spargel mit gebratenem Fischfilet, Pasta mit Meeresfrüchten, Paella mit Fisch und Meeresfrüchten, Fischfilet gegrillt (Thunfisch, Lachs), Meeresfrüchte gebraten oder gegrillt, Puten- oder Hühnerschnitzel gebacken, Kalbsschnitzel geba
Lassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com ) Reserva
Artikel: | Cava Rose Brut |
EAN: | 8412766200686 |
Best.Nummer: | 603703 |
Alkohol: | 12,00% Vol-% |
Ausbau: | mind. 20 Monate |
Restzucker: | brut (7,5g) |
Inhalt: | 0,75 |
Verschluss: | Kork |
Weinstil: | Schaumwein rosé |
Empf. Trinktemperatur: | 6.0°C bis 8.0°C |
Glasempfehlung: | Champagner |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Weingut: Sumarroca
==================
Liebe und Respekt für das Land - Tradition und Innovation bei der Qualität! Bodega Sumarroca ist ein Familienunternehmen in der Cava- und Penedés-Region gegründet 1984 von Carles und Nuria Sumarroca. Heute erstreckt sich die Bodega über 455 ha - 300 ha davon mit Reben bepflanzt. Hauptsächlich werden 16 Sorten autonomer Trauben angebaut, die es Sumarroca ermöglicht, eine große Auswahl an Cavas und Weinen zu produzieren. Xarel.lo, Macabeo und Parellada, zusammen mit Chardonnay und Pinot Noir bieten die Basis für die hochwertige Cava Produktion.
Love and respect for the land - tradition and innovation for quality. Bodega Sumarroca is a family business in the Cava and Penedés region founded in 1984 by Carles and Nuria Sumarroca. Today the bodega extends over 455 hectares - 300 hectares of it are planted with vines. Mainly 16 autochthonous grape varieties are grown, which enables Sumarroca to produce a large selection of Cavas and wines. Xarel.lo, Macabeo and Parellada, together with Chardonnay and Pinot Noir provide the foundation for high-quality cava production.
https://sumarroca.es/en/Enthaltene Rebsorte 'Pinot Noir'
================================
Obwohl es sich bei dieser Sorte um eine blaue Traube handelt, bildet sie die Basis für die Aufbereitung des weißen Champagners. Sie stammt aus Frankreich, ist aber in Europa, Amerika und Ozeanien weit verbreitet. In jüngster Zeit gibt es auch in Spanien einige dieser Weine. Diese Sorte treibt und reift sehr früh und eignet sich besonders für nördliche Klimazonen.Information über die Region: Cava DO
====================================
Nach allen zugänglichen Dokumenten begann 1872 Manuel Raventós als erster mit der Produktion schäumender Weine nach der Champagnermethode. Daneben gab es Pioniere wie die Familie Goulart, die ebenfalls mit schäumenden Weinen experimentierten. Aus der Aufbauarbeit von Raventos ging Codorníu hervor, eine der beiden grossen Kellereien, die heute weit über 90 Prozent aller Cavas produzieren. Der grosse Erfolg zeigte sich schon wenige Jahrzehnte später. Bald folgten Nachahmer. Heute erzeugt im Penedés fast jedes Weingut Cava. Die durchschnittliche Jahresproduktion liegt bei etwa 200 Millionen Flaschen.
Cava nimmt eine Sonderstellung unter den Qualitätsweinen in Spanien ein. Es ist ein Wein aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EG-Standard (v.c.p.r.d., vinos de calidad producidos en regiones determinadas) wie die Herkunftsweine aus Navarra, Jerez etc. Die Herkunft des Cava ist aber nicht auf eine einzelne Region festgelegt. Deshalb heisst die offizielle Bezeichnung nicht Denominación de Orígen (D.O.) Cava, sondern Denominación Cava.
Dennoch gibt es genau definierte Provinzen und Ortschaften, in denen Cava Produktion erlaubt ist. Dazu gehören einige Ortschaften in den Provinzen La Rioja und Alava , in Navarra, Zaragossa und Extremadura, u.a..
Der weitaus überwiegende Teil der erlaubten Zonen liegt jedoch in Katalonien, im Nordosten Spaniens. Cava Produktion ist in Ortschaften der Provinzen Gerona (bei Wein die D.O. Ampurdán-), Lérida (D.O. Costers del Segre), Tarragona (D.O. Tarragona, D.O. Conca de Barberá und Teile der D.O. Penedés) und Barcelona (D.O. Penedés und D.O. Alella) zugelassen. Das Weinanbaugebiet Penedés gilt als die Heimat des Cava. Mehr als 95 Prozent aller Cavas reifen hier in den Kreidekellern der 'Cava-Hauptstadt' San Sadurní oder in den Bodegas der Umgebung.
(winesfromspain.com)Information über das Weinland: Spanien
#IberianWines #IberischeWeine #GenussLobbyist #BrunosWineFamily #BrunosWine #BrunosSelection #WeinOnline #WeinKaufen #Weinblogger #wein #GrapeDudesAndFriends #TSOV #Sumarroca #Spanien #CavaDO