fbpx
5218 |

Cava Classic Brut Reserva BIO MAGNUM 2018 - 1,5 lt.

Artikelnummer: M603702.18
Normalpreis: € 30,00
€ 30,00
Menge auf Lager: 6
Preis inkl. MwSt. zzgl zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Staffelpreise
ab 1 Stk. € 30,00 / Stk.

Schaumwein weiß

Hellgelbe Farbe mit ständiger Abgabe von kleinen Bläschen. Der Duft ist frisch mit fruchtigen Noten und zartem Hefeton. Im Mund klar und frisch, leichte Hefenote mit Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln. Elegant mit trockenem, langem Abgang und feiner Perlage.

Speiseempfehlung:
================
Caprese
frische Austern
Fischterrine
AntipastiTapas gemischt
Melone mit Schinken
Vitello Tonnato
Pasta Aglio e Olio
Fisch in der Salzkruste
Fischfilet gegrillt (Thunfisch
Lachs)

Lassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com)

Artikel: Cava Classic Brut Reserva BIO MAGNUM 2018
EAN: 5601109211646
Best.Nummer: M603702.18
Alkohol: 12,00% Vol-%
Ausbau: mind. 24. Monate Flaschengärung
Restzucker: brut (7,5)
Inhalt: 1,5
Verschluss: Kork
Rebsorten: Parellada,Xarel.lo,Macabeo,Chardonnay



Weingut: Sumarroca
==================
Liebe und Respekt für das Land - Tradition und Innovation bei der Qualität! Bodega Sumarroca ist ein Familienunternehmen in der Cava- und Penedés-Region gegründet 1984 von Carles und Nuria Sumarroca. Heute erstreckt sich die Bodega über 455 ha - 300 ha davon mit Reben bepflanzt. Hauptsächlich werden 16 Sorten autonomer Trauben angebaut, die es Sumarroca ermöglicht, eine große Auswahl an Cavas und Weinen zu produzieren. Xarel.lo, Macabeo und Parellada, zusammen mit Chardonnay und Pinot Noir bieten die Basis für die hochwertige Cava Produktion.

Love and respect for the land - tradition and innovation for quality. Bodega Sumarroca is a family business in the Cava and Penedés region founded in 1984 by Carles and Nuria Sumarroca. Today the bodega extends over 455 hectares - 300 hectares of it are planted with vines. Mainly 16 autochthonous grape varieties are grown, which enables Sumarroca to produce a large selection of Cavas and wines. Xarel.lo, Macabeo and Parellada, together with Chardonnay and Pinot Noir provide the foundation for high-quality cava production.

https://sumarroca.es/en/


Enthaltene Rebsorte 'Chardonnay'
================================
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.


Enthaltene Rebsorte 'Macabeo'
=============================
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen


Enthaltene Rebsorte 'Parellada'
===============================
Sehr produktiv und von guter Qualität. Sie ist eine der Basistrauben bei der Aufbereitung der Cavas. Man findet sie häufig in Tarragona (59%), Barcelona und Lleida. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Conca de Barberá, Costers del Segre, Penedés und Tarragona und in der Bezeichnung Cava


Enthaltene Rebsorte 'Xarel.lo'
==============================
Mit den Sorten Macabeo und Parellada bildet diese Sorte die Trilogie der Cavas. Sie bringt sehr aromatische Weine hervor und wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alella (wo sie Pansá genannt wird), Costers del Segre, Penedés und Tarragona sowie in der Herkunftsbezeichnung Cava geführt.





#IberianWines #IberischeWeine #GenussLobbyist #BrunosWineFamily #BrunosWine #BrunosSelection #WeinOnline #WeinKaufen #Weinblogger #wein #GrapeDudesAndFriends #TSOV #Sumarroca #Spanien #CavaDO

Hersteller: Sumarroca - Spanien
Inhalt: 1,5 Liter Grundpreis: € 20,00 / Liter
  • Allgemein
    Jahrgang:
    2018
    Alkoholgehalt:
    12,00%
    Weinart:
    Schaumwein
    Restzucker:
    brut (7,5)
    Säuregehalt:
    6,5 g
    Empfehlung Speisenempfehlung :
    Fischfilet gegrillt (Thunfisch, Lachs), frische Austern, Fisch in der Salzkruste, AntipastiTapas gemischt, Fischterrine, Melone mit Schinken, Pasta Aglio e Olio, Caprese, Vitello Tonnato
  • Entstehung
    Weinland:
    Spanien
    Region:
    Katalonien
    Appellation:
    Cava DO
    Rebsorte:
    Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel.lo
  • Daten
    VE:
    6
    EAN_Flasche:
    8412766140005
    store code:
    Grinzens
    GrundPreisDE:
    20,00
  • Trinkempfehlung
    Empf. Trinktemperatur:

Erfahrungsberichte unserer Kunden

Noch keine Erfahrungsberichte für dieses Produkt vorhanden. Seien Sie der Erste, der ein Kommentar schreibt.

Newsletter

Jetzt genuss-news abonnieren und viele Vorteile sichern!

  • Ich erhalte ca 1x monatlich News mit aktuellen Angeboten und Informationen zu Produkten und Reisen.

  • Ich erhalte Informationen von Genussreisen schon in der Planungsphase.

  • Ich erhalte via E-Mail Stammkunden-Rabatt-Codes auf bestimmte Artikel.

Kontakt

Die Genießerei
Mag. Sandra Wimmer,
Rechenhofweg 101,
6020 Innsbruck
Österreich

Telefon: +43 650 2200459

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Folgen Sie uns