Schaumwein weiß
Feine, gleichmäßige und lang anhaltende Perlage im Glas. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Ein aromatisches Bouquet aus Hefegebäck, Birne und Honig.
Am Gaumen komplexe tiefe Fruchtaromen, samtiges Mundgefühl mit knackiger Frische. Kompromisslos trocken mit großer Eleganz und Finesse und mit einem trockenen mineralischen und sehr langem Nachgeschmack.
Lassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com)
Artikel: | Cava Brut Nature GR 2019 |
EAN: | 5601109211646 |
Best.Nummer: | 603705.19 |
Alkohol: | 12,00% Vol-% |
Ausbau: | mind. 38 Monate Flaschenreifung |
Restzucker: | 1 g/l |
Inhalt: | 0,75 |
Verschluss: | Kork |
Rebsorten: | Xarlel.lo, Macabeo, Parellada |
Weingut: Sumarroca
==================
Liebe und Respekt für das Land - Tradition und Innovation bei der Qualität! Bodega Sumarroca ist ein Familienunternehmen in der Cava- und Penedés-Region gegründet 1984 von Carles und Nuria Sumarroca. Heute erstreckt sich die Bodega über 455 ha - 300 ha davon mit Reben bepflanzt. Hauptsächlich werden 16 Sorten autonomer Trauben angebaut, die es Sumarroca ermöglicht, eine große Auswahl an Cavas und Weinen zu produzieren. Xarel.lo, Macabeo und Parellada, zusammen mit Chardonnay und Pinot Noir bieten die Basis für die hochwertige Cava Produktion.
Love and respect for the land - tradition and innovation for quality. Bodega Sumarroca is a family business in the Cava and Penedés region founded in 1984 by Carles and Nuria Sumarroca. Today the bodega extends over 455 hectares - 300 hectares of it are planted with vines. Mainly 16 autochthonous grape varieties are grown, which enables Sumarroca to produce a large selection of Cavas and wines. Xarel.lo, Macabeo and Parellada, together with Chardonnay and Pinot Noir provide the foundation for high-quality cava production.
https://sumarroca.es/en/
Enthaltene Rebsorte 'Macabeo'
=============================
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Enthaltene Rebsorte 'Parellada'
===============================
Sehr produktiv und von guter Qualität. Sie ist eine der Basistrauben bei der Aufbereitung der Cavas. Man findet sie häufig in Tarragona (59%), Barcelona und Lleida. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Conca de Barberá, Costers del Segre, Penedés und Tarragona und in der Bezeichnung Cava
Enthaltene Rebsorte 'Xarlel.lo'
===============================
keine Rebsortenbeschreibung
#IberianWines #IberischeWeine #GenussLobbyist #BrunosWineFamily #BrunosWine #BrunosSelection #WeinOnline #WeinKaufen #Weinblogger #wein #GrapeDudesAndFriends #TSOV #Sumarroca #Spanien #CavaDO